SABERES

Noções de:

1. Cartografia/escalas.

2. Fisiologia das plantas.

Conhecimentos de:

3. Agrimensura.

4. Cálculo numérico.

5. Solo e fertilidade do solo.

6. Morfologia e taxonomia das plantas.

7. Estilos de jardins.

8. Influência do clima na actividade agrícola.

9. Preparação do terreno.

10. Preparação de viveiros.

11. Processos de aplicação de correctivos e fertilizantes.

12. Processos de propagação de plantas.

13. Processos de sementeira.

14. Processos de plantação.

15. Processos de rega e drenagem.

16. Processos de retancha, poda e enxertia.

17. Processos de controlo de infestantes.

18. Processos de protecção de plantas.

19. Condução e regulação de máquinas e equipamentos de jardinagem e agrícolas adequados ao exercício da actividade.

20. Manutenção e conservação de instalações e de máquinas e equipamentos de jardinagem e agrícolas adequados ao exercício da actividade.

21. Condução de tractores agrícolas, motocultivadores com equipamento agrícola montado ou rebocado.

22. Normas legais de circulação rodoviária (Código da Estrada e legislação complementar).

23. Segurança, higiene e saúde no trabalho agrícola.

 

 

SABERES-FAZER

1. Interpretar peças desenhadas.

2. Utilizar as técnicas de cálculo numérico.

3. Utilizar as técnicas de preparação do terreno.

4. Utilizar as técnicas de preparação de viveiros.

5. Utilizar as técnicas de propagação de plantas.

6. Utilizar as técnicas de aplicação de correctivos e fertilizantes.

7. Utilizar as técnicas de sementeira.

8. Utilizar as técnicas de plantação.

9. Utilizar as técnicas de rega e drenagem.

10. Utilizar as técnicas de protecção de plantas.

11. Utilizar as técnicas de retancha, poda e enxertia.

12. Utilizar as técnicas de controlo de infestantes.

13. Utilizar as técnicas de condução e regulação de máquinas e equipamentos de jardinagem e agrícolas adequados ao exercício da actividade.

14. Utilizar as técnicas de manutenção e conservação de instalações e de máquinas e equipamentos de jardinagem e agrícolas adequados ao exercício da actividade.

 

SABERES-SER

1. Trabalhar em equipa.

2. Estabelecer relações técnicas e funcionais com áreas adjacentes e complementares à sua área de trabalho.

3. Demonstrar iniciativa no sentido de encontrar soluções adequadas na resolução de situações concretas.

4. Adaptar-se à evolução dos procedimentos e das tecnologias.